Difference between revisions of "TU Wien:Mathematik 1 UE (diverse)/Übungen WS07/Beispiel 68"

From VoWi
Jump to navigation Jump to search
m
 
m
Line 4: Line 4:
 
<center><amsmath>a \wedge (b \vee c) \Leftrightarrow (a \wedge b) \vee (a \wedge c)</amsmath></center>
 
<center><amsmath>a \wedge (b \vee c) \Leftrightarrow (a \wedge b) \vee (a \wedge c)</amsmath></center>
 
</div>
 
</div>
 +
 +
==[[Vorlagen|Hilfreiches]]==
 +
{{Negation}}
 +
{{Konjugation}}
 +
{{Disjunktion}}
  
 
= Lösungsvorschlag von bleda, editiert u. erweitert von mnemetz =
 
= Lösungsvorschlag von bleda, editiert u. erweitert von mnemetz =

Revision as of 16:05, 3 November 2007

Entscheiden Sie mit Hilfe einer Wahrheitstafel, ob die folgende Äquivalenz richtig ist:

<amsmath>a \wedge (b \vee c) \Leftrightarrow (a \wedge b) \vee (a \wedge c)</amsmath>

Hilfreiches

Vorlage:Negation Vorlage:Konjugation Vorlage:Disjunktion

Lösungsvorschlag von bleda, editiert u. erweitert von mnemetz

a b c <amsmath>(b \vee c)</amsmath> <amsmath>a \wedge (b \vee c)</amsmath> <amsmath>(a \wedge b)</amsmath> <amsmath>(a \wedge c)</amsmath> <amsmath>(a \wedge b) \vee (a \wedge c)</amsmath>
0 0 0 0 0 0 0 0
0 0 1 1 0 0 0 0
0 1 0 1 0 0 0 0
0 1 1 1 0 0 0 0
1 0 0 0 0 0 0 0
1 0 1 1 1 0 1 1
1 1 0 1 1 1 0 1
1 1 1 1 1 1 1 1


Die Wahrheitstafel beweist, dass eine Äquivalenz gegeben ist!

<amsmath></amsmath>